玉ねぎやベーコンもなかったので、
かぼちゃときのこしか入っていないけど
旨みが出て美味しいグラタンです。
ハインツのグラタンソースを使うので失敗知らず。
かぼちゃときのこで秋の味覚グラタン
ハロウィン仕様で食卓もにぎやか~♪
材料(4人分)
かぼちゃ(レンチン)...1/2個
◎エリンギ(食べやすい大きさに切る)...50g
◎舞茸(子房に分ける)...50g
◎しめじ(子房に分ける)...50g
★ハインツグラタンソース...1缶(290g)
牛乳or豆乳...200ml
塩コショウ...少々
サラダ油(炒め用)...大さじ1
作り方
[1] 【時短】かぼちゃは500wのレンジで8分加熱し、食べやす大きさに切る
※皮を少し残しておく
[2] フライパンにサラダ油、◎印を入れ中火で炒め、1を加え更に炒め、塩コショウをする
[3] 隣のコンロで★印を鍋に入れ、混ぜながら中火で沸騰させる※オーブンを200度に予熱する
[4] 耐熱容器にマーガリンを塗り、2を入れ、3をかけチーズを散らし、200度オーブンで10分焼く
(コツ、ポイント)
※かぼちゃは大きさ固さにより加熱時間が異なります。
※玉ねぎ・ベーコンを加えると更に美味しくなります。
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
お花は
ガーベラ
ミニチュア薔薇
まりも草
センニチソウ
バルーン・ピックはお花屋さんで購入しました。
お気に入りのキーホルダー
食品サンプルを作られているasyk-3
さん
とっても可愛くて、以前から欲しくて
かっぱ橋に行った時に購入しました。
めちゃ 可愛い~♡
(๑ơ ₃ ơ)♥
asyk-3 さんのブログ素敵な食品サンプルが
たくさんあります。
是非、除いて見てね
| 壁 |д・)チラッとasyk-3 さん
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちら toこちら toこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。