昨年作った 生ハムとサーモンで母の日♡ ブーケサラダ
クローゼットに素敵なガラスの器を発見したので
使ってみました~v(^-^)v
簡単でおしゃれな母の日サラダ。
生ハムとサーモンをクルクル巻いて、楽ちんで豪華に見えちゃう!
ブログ記事は → こちら
生ハムとサーモンで母の日♡ブーケサラダ
材料(3人分)
グリーンリーフ(外側)...1枚
水菜(2~3センチに切る)...1/2株
★ミニトマト...4個
★うずらの卵(塩だれ)...2個
★魚肉ソーセージ...2/1本
◎茹できぬさや...3本
◎茹でアスパラ...4本
スモークサーモン...65g
生ハム(ハーフ)...8枚
作り方
1 ★印を串で刺す。
2 サーモンは端からクルクル巻く。
3 小さいサーモンはクルクル巻いてつぼみにする。
4 生ハムは半分にし、同じく端から巻く。
※2枚使います。
5 器にグリーンリーフ、水菜を入れ3と4を飾り、1を回りに刺し、◎印を間に飾る。
※お好きなドレッシングでいただきます。
(コツ、ポイント)
竹串は器に合わせて折って使います。
昨日から外勤
木曜日まで昼間開催なので早朝から出かけます。
今週は更新がランダムになりますのでよろしくお願いいたします。
GWも後半、みなさまいかがお過ごしですか?
行きの電車はめちゃ空いているけど・・・
帰りは若干、普段より込んでいたのでお出かけの方が多いのかな?
お天気が心配ですが、みなさん素敵なGWになりますように(´∀`)♪♪♪
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶
ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちらInstagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。