スキレットで牡蠣オイルの白菜蒸し | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

弱火で蒸し焼きにする簡単レシピ。
ごはんのおかずにもおつまみになっちゃっう♪

スキレットで牡蠣オイルの白菜蒸し

材料(3人分)
1.牡蠣のオイル漬け・・・6個
2.牡蠣のオイル漬けのオイル・・・大さじ2
3.白菜・・・1/8
4.塩コショウ・・・各少々

作り方
1.白菜を2センチ幅に切り、スキレットに入れる。
2.牡蠣オイルの牡蠣を並べ、オイルをかけ回し蓋をし、弱火で10~15分煮込む。
3.仕上げに塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス
牡蠣のオイル漬け
蒸し焼きににした牡蠣をオイスターソースで味付けし、オリーブオイルでつけたもの。


牡蠣のオイル漬け
材料(4人分)
牡蠣 / 300g
オイスターソース / 大さじ2
オリーブオイル / 200ml
ローリエ / 1枚
鷹の爪 / 2本

作り方
1 牡蠣を強火~中火で2、3分カラ煎りする。
2 水分が飛んだら、オイスターソースを加え蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
3 煮沸消毒をした瓶に牡蠣を入れ、フライパンにオリーブオイルを入れまわりに付いた牡蠣
エキスをこそげとり瓶に入れ、ローリエ・鷹の爪を入れ冷蔵庫で保存。

参考レシピ
" target="_blank">美味し過ぎる♪ 牡蠣のオイル漬け
みんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ



昨日はお休みで家でまったり♡
色々なものを作って楽しみました。

明日から6連勤なので
充電完了ですo(^▽^)o

明日から全国的お天気が荒れるそうですね、
寒くなっちゃうね
体調を崩さないように
温かくして、過ごさなきゃ

みなさんも体調を崩さないように
してくださいね。


今週もよろしくお願いします。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪





レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。読者登録してね