クックパドさんで人気検索でトップ10に入りました*手羽元のバジルオイル焼き | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

クックパドさんで
人気検索でトップ10に入りました。

クリスマス★手羽元のバジルオイル焼き
※2015年8月20日時点でのお知らせです。



ハーブを使ったチキンが食べたいと娘のミニとまとのリクエストで、作ってみました。

漬け込んんで、フライパンで焼くだけの簡単レシピ!
バジルの香りが爽やかでワインがススム~~~。
わさび菜をリースに見たてクリスマスプレートにしてみました。

娘が大喜びで、私の分まで食べちゃった~~~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

Cpicon クリスマス★手羽元のバジルオイル焼き by とまとママ☆


材料(3人分)
手羽元 ・・・ 6本
☆オリーブオイル ・・・ 大さじ3
☆GABANバジル ・・・ 小さじ1/2
☆香りのソルト(イタリアンハーブミックス) ・・・ 大さじ1
☆にんにく(チューブ) ・・・ 小さじ1
☆しょうが(チューブ) ・・・ 小さじ1
☆ブラックペパー ・・・ 少々
☆レモン汁 ・・・ 小さじ1
白ワイン(なければ酒) ・・・ 50ml
手順
1 手羽元の骨に沿って切込みを入れる。
2 ポリ袋に1と☆印を入れ、手で揉み込み口を閉じ、冷蔵庫で1時間~半日おく。
3 熱したフライパンに3を皮面から焼き、返してワインをかけ回し、蓋をし完全に火を通す。
4 お好きな野菜を添え、盛り付けて完成。

なぜか?クリスマスレシピ
(。◕ ∀ ◕。)

検索してくださったみなさん、ありがとうございます。

ブログ記事は → こちら



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね