上品な香り♡ふわふわ卵のサフランスープ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

Cpicon 上品な香り♡ふわふわ卵のサフランスープ by とまとママ☆

家にベーコンがなかったので、ファンシーソーセージで作ってみました。
お出汁もでて、優しいスープになり家族が喜んでくれました。

サフラン<ホール>を使って、上品な香りのスープです。
玉ねぎとハムでお財布にも優しい♪調味料は塩とブラックペパーのみ('-^*)/
ストウブで作ったので早く、美味しく出来ました。
材料(4人分)

サフラン<ホール>...20~30本
お湯...200ml
玉ねぎ(スライス)(中)...1個
ファンシーソーセージ(ハム)...200g
塩...少々
GABANあらびきブラックペパー...少々
乾燥パセリ...少々
オリーブオイル(炒め用)...小さじ2
★溶き卵...2個
★水溶き片栗粉...小さじ1

作り方
1  お湯にサフランを入れ暫く放置します。
2 鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れを入れ火にかけ弱火でしんなりするまで炒め、ファンシーソーセージを加え、しっかり炒める。
3  1をこし器でこしながら鍋に入れ、更に水を加え、沸騰させます。
4  ★印を混ぜ合わせ高い位置から流し、すぐに火を止め蓋をし1分待ち、器に盛り乾燥パセリをちらし完成です。

コツ、ポイン)
※サフランは水からでもOK!ですが、お湯を使うと
色と香りと味が良く出ます。
ハムの変わりにベーコンをつかうと、より一層美味しく仕上がります。



オーブン&煮込みの料理レシピ
オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索

お休みの間に色々とやり、ノルマ達成!
今月は、28日しかなく、焦ったΣ(^Д^||;)
今日で今月もおわり~
早いですね。


仕事の後、会社の飲み会があり参加してきます(^O^)/
韓国料理屋さんで、たくさん食べてきます♪。

みなさんにとって、素敵な週末になりますように☆彡。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。