春のおもてなしレシピ♡肉つくねとパプリカの春のサフランスープ | とまとママのおいしいごはん

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冷蔵庫の残り物で作りたかったので、具だくさんスープに~!
華やかな黄金色のスープに映えるように、パプリカを使ってみました。

春らしくパプリカを、花型に~。
サフランの黄色が春らしく可愛らしく仕上げてみました~(・∀・)/
ほのかで上品な香りが魅力のスープです。

Cpicon 肉つくねとパプリカの春のサフランスープ by とまとママ☆

材料(4人分)
パプリカ(赤黄) ・・・ 少量
にんじん(スライス) ・・・ 1/4本
ちくあぶ(7ミリ幅) ・・・ 1/2本
鶏肉つくね ・・・ 16個
茹でスナップエンドウ(薄く切る) ・・・ 2本
水 ・・・ 700ml
☆お湯 ・・・ 100ml
☆GABANサフラン(ホール) ・・・ 12本くらい
塩こしょう ・・・ 少々
鶏がらスープの素 ・・・ 小さじ1
オリーブ ・・・ 大さじ1

手順
1 カップなどにお湯を入れサフランで 色を出す。
2 パプリカ、人参は、花型に抜き、残りはみじん切りにする。
3 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め、透き通って来たら、みじん切りのパプリカを加え炒める。
4 鍋に水、2の花形野菜、ちくあぶをを入れ、1をこし器を使って加え、中火で沸騰させ、弱火で10分煮込む。
5 沸騰したら、鶏つくねを入れ、弱火で8~10分ほど煮込み、皿に盛り付け、スナップエンドウを散して完成。

コツ・ポイント
サフランの色素は水溶性で油には溶けにくいので、あらかじめ水かお湯につけて色と香りと味を十分に出して下さい。
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またまた、ものもらいになってしまい
眼帯で生活・・・・・
めちゃ不便(><;)
裸眼で0.2くらいの視力で遠くを見る時やテレビを見る時はメガネ必須。

乱視・近視・老眼が混ざっているので大変あせるあせる

お料理も、めちゃ時間が掛かってイライラ(-""-;)

早く直るといいなぁ~~~~(・∀・)

今週も4日間外勤。。。。
朝早いけど…頑張ります!p(^-^)q


頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
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