日経ウーマンオンラインさんで掲載【蒸し黒豆とフェンネルのオイルサーディンのサラダ】 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

日経ウーマンオンライン_レシピブログ連載企画で10/2(水)掲載されました。
サッと作れる簡単オイルサーディン料理6品。(2/6にあります。)

白い茎は爽やかでみずみずしく、甘みのあるすっきりとした風味です。
見た目オニオンサラダのようですが、違った食感が美味しい♪

葉はハーブやスパイスとして利用されます。
お魚料理に良く合います。


蒸し黒豆とフェンネルのオイルサーディンのサラダ
とまとママのおいしいごはん

材料(2人分)
フェンネル(株)…1/2個(100g)
フェンネル(葉)…少々
蒸し黒豆…50g
オイルサーディン…1缶(125g)
塩…少々
粗挽き胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1

とまとママのおいしいごはん
作り方
1.フェンネルは綺麗に洗っておく。
2.オイルサーディンはくっついているのではがしておく。
3.フェンネル根元からスライサーで薄くスライスし水にさらし、水気を切り皿に盛り付ける。
4.2のオイルサーディンを並べ、汁をかけ蒸し黒豆を散らしオリーブオイル・塩・こしょうをふり、オリーブオイルをかけ回し、フェンネルの葉を散して完成。

ワンポイントアドバイス
簡単でお料理とは言えないけど、爽やかな香りのフェンネルと蒸し黒豆の甘さと旨味がベストマッチ!

詳細 → こちら



頑張れ~michan!!!p(^-^)q
待ってます~(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。