金曜の夜、
仕事終わってから支度して
糸魚川方面へ
21:00頃到着
風が強め+チョイ濁り
期待のアジの反応が無く、
0:00過ぎまで粘ってみると…
狙ってないけど、
高確率で釣れてしまう
ヒラメ(ソゲ)
ここ最近、
ヒラメがボウズ保険になってます。
ちなみにこの子は
リリースするつもりでしたが、
針が口の奥に掛かってしまい
外そうとしたら針が折れて……
素揚げで頂くことにしました
そして夜明け、
結局アジは周って来ず
(今はアジングのシーズンでは
無いみたいですね)
おチビ連発
少し移動したら…
キジハタ32㎝
20㎝くらいのカサゴも混ざり
グーフーにワームを
イジメられて終了
そして調理
前回奥様に好評だったので
昆布締め
前回よりも旨味が強かった
と、
これが凄く美味でした
鶏皮ネギポン酢を上回る味!
気合い入れて作ってみましたが
見た目が…
綺麗に煮付けを作るには
どーしたら良いのでしょう
ヒレは残した方が良いのか?
ちなみにヒラメを捌いたら
折れて残ってるはずの
針が無かった
美味しい魚+安い日本酒+寝不足
で、酔っ払ってベロベロです
釣りに行かれる方、
熱中症気をつけて下さい