
テンジャンチゲではありません。
豆腐入り味噌(=木じゃくしの器)をご飯にかけて(混ぜて)食べるのです。
7000ウォン(現在のレートで650円くらい)
出てくるおかずが美味しい。味噌は大豆なので体にも良さそう…。
ニラなど混ぜる葉っぱもあって、彩がキレイです。
写真はテンジャン定食(7000ウォン)と、カンジャンケジャン定食(2万ウォン 1人前)なんですが、
カンジャンケジャンがあるだけで1万ウォン以上高くなります。(蟹は時価なようです)
私が思うにこのお店はやはり、テンジャン定食がおすすめです。
お店は改装したばかりでキレイ。2階もあり。トイレは古かったような。
こちらの方のブログで詳しい写真と地図が見られます。(韓国語)
http://blog.naver.com/sagak815?Redirect=Log&logNo=80154864831