★おつまみにも、おかずにも★ 豚肉ともやしのチヂミ | 『ガス屋さん』のブログ          By東京ガスNext one

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こんにちは!

東京ガスNext oneの澤田です魚しっぽ魚あたま

 

 

 

毎日の夜ご飯、

今日は何にしよう…もやもや

 

と、献立に悩むこと、

ありませんか?

 

 

 

メイン料理は決まっていても、

 

いまいち物足りない時…

何種類か食べたい時…

 

そんな時のために、

今回は

おうちでかんたん

副菜レシピ

のご紹介ですウインクキラキラ

 

ダウン

ダウン

ダウン

 

豚肉ともやし

のチヂミ

 

 

 

 

チヂミは、韓国では

とってもなじみ深い

家庭料理の一種です韓国

 

 

 

カリッと、もちっとした食感が

魅力的ですよねハート

 

 

 

流れ星材料流れ星

▼4人分 (直径26cmフライパン使用)    
豚バラ肉(薄切り)    200g    
モヤシ    200g    
ニラ    1/2束    
卵    2コ    
水    1/2カップ    
ゴマ油    大さじ1   
[A]        
 薄力粉    1カップ    
 片栗粉    大さじ2    
 塩    小さじ1/3    
[たれ]        
 醤油    大さじ1    
 酢    大さじ1    
 すりゴマ(白)    小さじ1    
 砂糖    小さじ1/2    
 豆板醤    小さじ1/4

 

 

 

流れ星つくりかた流れ星

▼01
ニラは4~5cmの長さに切ります。[たれ]は混ぜ合わせておきます。

 

▼02
ボウルに卵を割りほぐして水を加え、[A]を混ぜて生地をつくります。モヤシとニラを加えて合わせます。

 

▼03
フライパンにゴマ油を入れ、温度調節機能を200℃に設定します。▼02を半量に広げ、上に豚バラ肉を半量並べてふたをして焼きます。

 

 

 

▼04
焼き色がついたら裏返して、ヘラで押さえながら焼きます。同様にもう1枚焼きます。

 

 

▼05
▼04を食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。好みで糸唐辛子をのせ、たれを添えます。

 
 
 
 
 
今回は副菜としてご紹介しましたが、
 
お酒日本酒のおつまみや、
お子さまのおやつにも
ぴったりのレシピですよもぐもぐラブラブ
 
 
 

●レシピ提供: 東京ガス「食」情報センター

●~ガスコンロ(グリル含む)・ガスオーブン使用時のお願い~
  ・換気扇を必ずつけましょう
  ・取扱説明書をよくお読みのうえ、正しく安全にお使いください