<イベント その1>

試食日:2010年10月26日


ブロぐるめ! さん主催のブロガー限定試食会に参加させていただきました。

会場は吉野家 本社@赤羽。


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噫、百十一周年。


長年に渡り週3回は牛丼を食べに吉野家に通っているのは、私の父です。

気に入ったものはとことん気に入ってしまう。らしい。


そんな父も、つい気になったのが先日発売されたあの牛鍋丼。280円。

牛鍋丼に続き、戦略新商品第2弾として11月1日より登場するのが牛キムチクッパなのです。


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「牛キムチクッパ」試食会。

一足お先に。


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牛キムチクッパ。

プラス半熟玉子、キムチ、お味噌汁、七味とうがらし、紅ショウガ。

サイドメニューなども色々用意していただき、アレンジ無限大の試食会でございました。


思ったより辛さはしっかりめ。

少し食べたところで半熟玉子を混ぜてまろやかな味わいを楽しみ、終盤はまたたっぷりのキムチをのせて再び辛さを味わってみました。

どう味わってもちゃんと感じる吉野家の旨味はさすがです。


スープが少なめの割に、すごくお腹いっぱいになると言う不思議。

最後は紅ショウガでお口直しがグッドです。



試食前には美味しさの秘密とこだわりを色々。


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変わらぬ美味しさを守っての進化。



試食会では素敵なお土産をいただきました。


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百十一周年記念どんぶり。



*吉野家 牛キムチクッパ*

発売日:2010年11月1日 午前10時

値段:並盛 280円/大盛 380円

「※お持ち帰りできません」