ダグズ・グリル@宮古島 絶品多良間牛の塊肉 | 東京ホルモンズの中身のある話

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我々東京ホルモンズは イイ肉は塊で焼くのが一番だと思ってるB食家集団である



 

ダグズ・グリル@宮古島 絶品多良間牛の塊肉の話




ワタクシ
ダグズ・バーガー

100%信頼していますので

 

なんの疑いもなく

 

 

100%美味いもんが食えると思って

やって参りました

 

ダグズ・バーガーは

その通りハンバーガーのお店ですが

 

姉妹店のダグズ・グリルは

 

 

多良間牛のステーキを食べられるお店です

 

多良間牛?って思うヒトも多いと思いますが

宮古島と石垣島の中間くらいにある

一周15キロの小さな島で飼育された牛をいうんだそうで

 

なんと

 

多良間牛ってのは

ダグズバーガーが商標登録してるんだとか!

すげーな(汗)

 

100グラム前後のサイズから焼いてくれるそうですが

200グラム以上の塊でも焼いてくれるそうで

 

ヒレを200gと

リブキャップを200gでお願いしました

 

 

肉前には

 

 

世界一高価らしい

 

 

ツナサラダと

 

 

ダグズ・コンビーフにしました

 

ツナは

もっとジャンク感があった方が好みだけど

確かにウマイね

 

てかこのコンビーフすごいわ

コンビーフってより

肉食ってるって感じ

 

これ持ち帰りで販売するようになったら

宮古島土産のナンバーワンになるんじゃね?

てか取り寄せたい

 

 

本日のスープはコーンスープ

普通じゃんって思ったけど

普通じゃなかった(笑)

ココんとこ数年で一番美味いコーンスープでした

 

 

さて

 

 

塊肉が焼けてきましたよ

 

 

おおう

絶妙な焼き加減じゃないっすか

 

ヒレ柔らかかったなー

いつもBBQで焼いてるのに比べたら

華やかさは感じられなかったけど

想像以上でした

 

 

でもって

リブキャップ

 

これスゴイね

肉の旨味と脂の甘みがちょうどイイわ

 

ヒレとリブキャップの組み合わせ

良かったね

 

肉に集中するために

付け合わせは特にお願いせず

 

 

なんだかやたらとウマイ

マッシュルームと島ルッコラのサラダをツマミながら

 

 

赤ワインと一緒に楽しみました


 

やっぱハマるな

ダグズシリーズ(笑)


間違いないわ

 

 

 

 

東京ホルモンズの中身のある話-東京ホルモンズ

 

オススメです! 夏もこよーっと

 

 

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店名 ダグズ・グリル

場所 宮古島

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