鮨はしもと@新富町 訪れるたびに好きになっていきます | 東京ホルモンズの中身のある話

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ホルモン食ってないけどホルモンズ。ホントは魚が大好きです。


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我々東京ホルモンズは 小ジャイ子は橋本さんみたいな青年と結婚してもらいたいB食家集団である



 

鮨はしもと@新富町 訪れるたびに好きになっていきますの話




11月終わりの

鮨はしもとデス

 

暖簾もすっかり冬支度

 

 

まずはホクホクしながら

ビールをキューっとやりまして

 

 

塩ゆでのタコ

 

食感

塩加減

パーペキです

 

 

三重のナチュラルカンパチ27キロ

12日目だそうです

こーゆー仕事ほんと上手よね

 

 

香箱蟹は

シャリとあえて

いくらトッピ式

 

 

はい

早速ジャパンです

 

 

茶わん蒸しは

 

 

白子がイン式

 

 

でもメモには

あん肝茶わん蒸しって書いてあんだよね

 

昨日のことも忘れてるのに

二カ月以上も前のこと覚えてる訳がありません(笑)

 

 

鯖ローリング

からーの


 

ネクスト ジャパン

 

 

ポンスーのプースー

からーの

 

 

筋子味噌漬け

 

 

牡蠣味噌漬け

 

 

濃厚あん肝のジャパンプレートです

 

たった一皿で

大量のジャパンを

一瞬で消すオツマミーズは他にありません

 

 

おおう

そーいやこの而今

超美味かったね

 

 

焼き物は赤ムツ

 

 

笑!

ペース早っ!

 

 

さて握りタイムです

 

 

まずはいつものトップバッター

小鰭

この切りつけは久しぶりだね

 

 

閂は

歯がスッと入る感じが好き

 

 

 

 

テケテテッテレー

 

 

赤身づけ

 

最近この

ザラついた感じの赤身がツボです

 

 

ワシャったホッキ

コレ美味かったなー

 

 

スナッピーに握ってくれたのは

 

 

アブったカマス

 

いままであまり興味なかった魚だけど

最近気になってます

 

 

先のヌケた赤身とは真逆の

瑞々しい中トロ

 

 

カモキン最近よく飲むね

 

 

大トロ

 

 

 

 

おおう

もうオカワリ!

二貫で一杯ペース!(笑)

 

 

やたら味が濃くって驚いた海老

 

 

雲丹

 

 

今日の穴子はホワトロ式

 

 

たまご

 

 

お椀でひと通り

 

 

追加は

鮨はしもとのスペシャリテ

金目鯛と

 

 

煮蛤

 

 

わさびをバッチリ効かせたかんぴょう巻きで終了です

 

はしもとさん

なんだか来るたびハマってくな

もうローテーションから外せねーよ

 

 

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店名 鮨はしもと

場所 新富町

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