L'EMBELLIR [南青山] | 東京+α美食☆探検記
2008年07月17日(木)

L'EMBELLIR [南青山]

テーマ:青山・表参道 Aoyama

ランベリー

ランベリー L'Embellir L’Embellir

住所:東京都港区南青山4-17-33 B1
電話:03-3423-0131

営業時間:11:30-14:00(L.O.)18:00-21:30(L.O.)

定休日:日曜日、第1・第2月曜日


ミシュランガイド東京 2008星



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ナイフとフォークフランスナイフとフォークフランスナイフとフォークフランスナイフとフォークフランスナイフとフォークフランス



前回 行ったのは、2年前のクリスマスクリスマスツリー


その時は、まだオープンして間もなかったので、当日予約できましたが

最近は難しいのでしょうね。


今回のは、実は2年前の七夕七夕の日。(どんだけ昔よグー


ベル結婚 前の男の子女の子弟夫婦との顔合わせ。



L`Embellir

アミューズ・トライアングル

チーズやフォアグラなど薄いシート状にしたもので包んであります。

L`Embellir

旬菜のマリネと本マグロ ピーナッツのドレッシングとわさびの香り

見た目にも美しい盛り付け。

暑い季節、こういう涼しげなお皿は食欲をそそります。

L`Embellir

フランス産小粒エスカルゴ キャベツ包み
にんにくとパセリ風味のバターとボジョレーワインのソース

お皿にあるエスカルゴの殻にはエスカルゴではなく香りづけのためにローズマリーが入れられています。

それだけで、お皿全体にローズマリーの風味がたっぷり。

L`Embellir

フォアグラのポワレ

外はカリカリ、中はトロっとしたフォアグラ。

そこにサマートリュフととうもろこしが添えられています。

この頃は、フォアグラもぜんぜんイケたのですが、

最近はあまり食べなくなりました。

L`Embellir

小甘鯛の炭火焼 ウニのソース

ウロコがパリパリに立っている甘鯛。

ウニのソースは軽めです。
L`Embellir

ラカン産ほろほろ鳥 胸肉と腿肉のミンチ、ローストして
じっくり煮て、ポルト酒とモリーユ茸のソース

胸肉と腿肉のミンチを網脂で包んであります。

濃厚、かつ香り高いソースとの相性もばっちりグッド!


L`Embellir

アヴァンデセール
なんのソルべだったかな!?


L`Embellir
アシェットデセール




もちろん、ワインもしっかり白、赤と注文して飲んだのですが、

写真にはおさめておらず・・・あせる


話に夢中になり過ぎてました。


帰りには岸本シェフがお見送りに出てきてくれたので、

入口でみんなで写真撮影。


あ、このカメラ写真送ってあげなくちゃね。

忘れてたあせる


“プーペガール”

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