お正月休みも終わり3連休2日目は
日曜日。
毎週恒例の食材買い出しに行く日。
買い出し前の冷蔵庫。
がらんとしてるが、いつもよりは
入ってるものが多い。
絹さや←年末に買った時点で割引シールが
貼られていたんだから早く使わなければ!
あと、タッパに入ってるのはレンコン。
野菜室下段にあるのは、ごぼう、せり。
見事にお正月料理の食材の残り物。
これを踏まえて献立考えて買い出しに
行く。←姪っ子命令
このやり方、食材をムダにしなくて
いいので、SDGSに燃えている私と
してはすごく良い事と思うが、
1週間分の献立を考えてから買物に
行くっていうのが結構大変。
インスタの1週間作り置きとかの投稿を
参考にしているけど、なんだかんだで
献立決めるのに時間がかかってしまい
買物に行くのも遅くなってしまう。
そのうち慣れるのかなー。