こんばんは🌙🤓❗
シュラウドさんです。
豆板醤…
こういう調味料って、使いきる前に賞味期限来ません?
たかだか100円200円ですが、賞味期限内に使いきってみようと、何故か思ってしまった。
んで、今日は麻婆豆腐を作ることにしました。
- お湯 (ゆで用)適量
- 豚ひき肉100g
- 長ねぎ1/2本
- 豆板醤小さじ2
- みそ小さじ1
- すりおろしニンニク小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水250ml
- 酒小さじ2
- しょうゆ小さじ2
- 水溶き片栗粉大さじ2
- サラダ油大さじ1
材料はこんなもん
買い足したのはひき肉と豆腐約150円
が、みそがねえ😢
所々にワカメがちらほら😅
不思議な麻婆豆腐のできあがり❗
他に、ホッケを焼いて、今晩の晩酌🏠😋🍺
豆板醤使ったレシピ
後、何あるかなぁ🤔