以前から気になっていた、HIBIKA -ひびか-のケーキを買いましたベル

新しい”にっぽんの洋菓子”として素材、製法、作り手の想いを大切に作られているそう。

すべてのお菓子が季節限定で、ケーキももちろん季節ごとに変わります。

 

冬のケーキ

寒椿赤薔薇

惹かれる見た目ですよね乙女のトキメキ

ホワイトチョコレートムースとフランボワーズムース。

 

 

 

淡雪雪の結晶

柚子のフロマージュ。

 

 

 

冬蜜柑オレンジ

まさにみかん!

温州みかんとショコラのムース。

 

 

 

冬萌ショートケーキ

ピスタチオとベリーのオペラ。

 

コンセプトから「甘さ控えめかな。」と思っていたのですが全体的に甘さ強めでしたブルー音符