沖縄旅行のお土産で、塩ちんすこうをもらいました
食べてみてびっくり
ちんすこうのイメージがガラリと変わりました。
今までのちんすこうは、甘めで固めでした。そこがちんすこうならではのおいしさだったとも言えます。
紅イモ味とかウコン味とかチョコ付きとか種類も増えて、さらにおいしくなりました。
でもコレは、塩がちょっときいてるので甘すぎず、クッキーのようにサクサクしてます。
食べやすいし、おいしい
今までのちんすこうは1度にたくさんは食べられませんでしたが、コレはパクパクいけちゃいます。
それぐらい軽い食感です
ちんすこうらしさが減ったと思う人もいるかもしれませんが・・・
私は、ちんすこうの進化に感激しましたー