北海道産 玉ねぎ レシピ タコライス | 北海道産の新鮮野菜をお取り寄せ Tokoファーム
2012-10-01 00:00:22

北海道産 玉ねぎ レシピ タコライス

テーマ:レシピ

北海道産 玉ねぎ レシピ タコライス



合いびき肉を使ったタコライスに、
玉ねぎたっぷりの自家製サルサソースをかけて。

【材料】
<サルサソース>
・玉ねぎ
・トマト
・にんにく
・パクチー
・レモン汁
・タバスコ
・塩

<タコスミート>
・合いびき肉
・玉ねぎ
・にんにく
・ウスターソース
・ケチャップ
・酒
・しょう油
・塩コショウ

・ご飯
・トマト
・レタス

【作り方】
<サルサソース>
1.トマト、玉ねぎ、にんにく、パクチーをみじん切りにする。

2.ボールにみじん切りにした野菜とレモン汁、タバスコ、塩を入れて混ぜ合わせる。

3.ラップをかけて冷蔵庫に入れ、味をなじませる。

<タコライス>
1.にんにくをみじん切りして炒め、香りがたったら合いびき肉、みじん切りした玉ねぎを入れてさらに炒める。

2.合いびき肉に火が通ってきたら、ウスターソース、ケチャップ、酒、しょう油を入れ、さらに炒める。

3.水分が飛んできたら、塩コショウで味を整える。

4.ご飯を盛り、レタス、トマトでまわり飾り、タコスミートをのせる。

5.サルサソースをのせて出来上がり。

※ピザ用チーズをのせても美味しいです。

新鮮野菜のTokoファームさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス