北海道産 玉ねぎ レシピ 玉ねぎまるごとバター醤油焼き | 北海道産の新鮮野菜をお取り寄せ Tokoファーム
2012-10-01 00:00:19

北海道産 玉ねぎ レシピ 玉ねぎまるごとバター醤油焼き

テーマ:レシピ

北海道産 玉ねぎ レシピ 玉ねぎまるごとバター醤油焼き



【材料】
・玉ねぎ
・バター
・醤油
・かつおぶし

【作り方】
1.玉ねぎの皮をむいて、上下を切り取る。

2.上部に十字の切込みを入れる。

3.バターをのせる。

4.アルミホイルに包んでオーブンで焼く。

5.醤油をたらして、かつおぶしを振って出来上がり。

※電子レンジを使ってからオーブンで焼くと、時間が短縮できます。

新鮮野菜のTokoファームさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス