北海道産 栗かぼちゃ レシピ かぼちゃのグラタン | 北海道産の新鮮野菜をお取り寄せ Tokoファーム

北海道産 栗かぼちゃ レシピ かぼちゃのグラタン

北海道産 栗かぼちゃ レシピ かぼちゃのグラタン



【材料】
・かぼちゃ
・玉ねぎ
・バター
・小麦粉
・牛乳
・塩コショウ
・コンソメ
・チーズ
・パン粉

【作り方】
1.かぼちゃの種とワタを取り、一口大に切る。

2.やわらかくなるまで茹でるか、電子レンジにかける。

3.フライパンにバターを入れ、薄切りにした玉ねぎを炒める。

4.玉ねぎに火が通ったら小麦粉を入れ、さらに炒める。

5.ゆっくり牛乳を入れ、混ぜ合わせる。

6.コンソメ、塩コショウ、かぼちゃを入れ、ゆるくなるまで煮込む。

7.耐熱容器に移し、チーズ、パン粉をのせ、オーブンで焼く。焼き色がついたら出来上がり。