北海道産じゃがいも きたあかり レシピ スパニッシュオムレツ | 北海道産の新鮮野菜をお取り寄せ Tokoファーム
2012-10-01 00:00:15

北海道産じゃがいも きたあかり レシピ スパニッシュオムレツ

テーマ:レシピ

北海道産じゃがいも きたあかり レシピ スパニッシュオムレツ



スペインの家庭で食べられている、具材たっぷりのオムレツ。
お好みの野菜を加えて、いろいろアレンジ可能です。

【材料】
・じゃがいも
・玉ねぎ
・卵
・塩コショウ
・バター

【作り方】
1.じゃがいもを半月切りして、水にさらす。
2.熱したフライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
3.じゃがいも、塩コショウを加え、さらに炒める。
4.じゃがいもに火が通ったら溶いた卵を入れ、弱火で焼く。
5.焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
6.両面に焼き色がついたら出来上がり。

新鮮野菜のTokoファームさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス