北海道産じゃがいも きたあかり レシピ じゃがいものきんぴら | 北海道産の新鮮野菜をお取り寄せ Tokoファーム
2012-10-01 00:00:14

北海道産じゃがいも きたあかり レシピ じゃがいものきんぴら

テーマ:レシピ

北海道産じゃがいも きたあかり レシピ じゃがいものきんぴら



火が通りやすいので炒め物にも向いているきたあかり。
シャキシャキ感を残すと美味しく仕上がります。

【材料】
・じゃがいも
・にんじん
・鷹の爪
・醤油
・みりん
・ごま油

【作り方】
1.皮をむいたじゃがいもを細切りし、にんじんも細切りにする。

2.フライパンで鷹の爪を温め、香りが出てきたらじゃがいもとにんじんを加える。

3.火が通ったら醤油とみりんを入れて炒め、仕上げにごま油をまわしかけて出来上がり。

新鮮野菜のTokoファームさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス