北海道産じゃがいも きたあかり レシピ 粉ふきいも | 北海道産の新鮮野菜をお取り寄せ Tokoファーム
2012-10-01 00:00:14

北海道産じゃがいも きたあかり レシピ 粉ふきいも

テーマ:レシピ

北海道産じゃがいも きたあかり レシピ 粉ふきいも



電子レンジで簡単にできる粉ふきいも。
もう一品欲しいとき、おやつなどにも使えます。

【材料】
・じゃがいも
・塩
・パセリ

【作り方】
1.じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切る。

2.じゃがいもを耐熱容器に入れ、ひたひたまで水を入れる。

3.ラップをかけ、5分ほどレンジで加熱する。

4.茹で汁を捨て、1分ほどレンジで加熱する。

5.粉がふいてきたら塩、パセリをまぶし、よく混ぜて出来上がり。

新鮮野菜のTokoファームさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス