北海道産じゃがいも インカのめざめ レシピ じゃがいもの煮っころがし | 北海道産の新鮮野菜をお取り寄せ Tokoファーム
2012-10-01 00:00:12

北海道産じゃがいも インカのめざめ レシピ じゃがいもの煮っころがし

テーマ:レシピ

北海道産じゃがいも インカのめざめ レシピ じゃがいもの煮っころがし



【材料】
・じゃがいも
・タレ(醤油:2、みりん:1、砂糖:1)

【作り方】
1.じゃがいもを水洗いして土を落とす。芽があったら包丁の柄で取り除く。

2.皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらす。

3.フライパンでじゃがいもを炒める。

4.全体に油がまわったら、タレを入れる。

5.タレが絡んだら水を入れ、蓋をして加熱。

6.時折じゃがいもをころがし、じゃがいもがやわらかくなったら出来上がり。

新鮮野菜のTokoファームさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス