北海道産じゃがいも インカのめざめ レシピ 鶏肉とアスパラのバター炒め | 北海道産の新鮮野菜をお取り寄せ Tokoファーム
2012-10-01 00:00:11

北海道産じゃがいも インカのめざめ レシピ 鶏肉とアスパラのバター炒め

テーマ:レシピ

北海道産じゃがいも インカのめざめ レシピ 鶏肉とアスパラのバター炒め



【材料】
・鶏肉
・じゃがいも
・アスパラガス
・タレ(酒:1、みりん:2、醤油:2)
・片栗粉
・バター

【作り方】
1.じゃがいもを拍子切りにし、水にさらす。アスパラは一口大に切る。

2.鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。タレを混ぜ合わせておく。

3.フライパンで鶏肉を焼き、焼き目をつける。

4.じゃがいもとアスパラを入れて炒める。

5.火が通ったら混ぜあわせておいたタレを入れ、再び炒める。

6.最後にバターを入れ、全体になじませたら出来上がり。

新鮮野菜のTokoファームさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス