北海道産じゃがいも 男爵 レシピ じゃがいも塩辛 | 北海道産の新鮮野菜をお取り寄せ Tokoファーム
2012-10-01 00:00:06

北海道産じゃがいも 男爵 レシピ じゃがいも塩辛

テーマ:レシピ

北海道産じゃがいも 男爵 レシピ じゃがいも塩辛



函館の居酒屋などで定番の食べ方。シンプルに食べられます。

【材料】
・じゃがいも
・塩辛 お好みで
・バター お好みで

【作り方】
1.じゃがいもを水洗いして土を落とす。芽があったら包丁の柄で取り除く。

2.じゃがいもに十字の切込みを入れる。

3.鍋に水を張ってじゃがいもを入れ、火にかける。竹串がスッと刺さるまで茹でる。

4.茹で上がったじゃがいもに塩辛を載せ、お好みでバターを載せて出来上がり。

新鮮野菜のTokoファームさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス