北海道産じゃがいも 男爵 レシピ ジャーマンポテト | 北海道産の新鮮野菜をお取り寄せ Tokoファーム
2012-10-01 00:00:04

北海道産じゃがいも 男爵 レシピ ジャーマンポテト

テーマ:レシピ

北海道産じゃがいも 男爵 レシピ ジャーマンポテト



ドイツの代表的な家庭料理。ビールにピッタリのじゃがいも料理です。

【材料】
・じゃがいも
・ベーコン
・塩コショウ
・バター

【作り方】
1.じゃがいもを水洗いして土を落とす。芽があったら包丁の柄で取り除く。

2.茹で上がったら皮をむき、冷めてからカットする。

3.短冊切りにしたベーコンを炒める。

4.ベーコンがカリッとしてきたらじゃがいもを入れ、さらに炒める。

5.じゃがいもに焼き色がついたらバターを入れ、塩コショウで味を整えて出来上がり。

新鮮野菜のTokoファームさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス