北海道産じゃがいも 男爵 レシピ ガレット | 北海道産の新鮮野菜をお取り寄せ Tokoファーム
2012-10-01 00:00:03

北海道産じゃがいも 男爵 レシピ ガレット

テーマ:レシピ

北海道産じゃがいも 男爵 レシピ ガレット



「円く薄いもの」を意味するフランスの郷土料理。
じゃがいもだけで作るシンプルな料理です。

【材料】
・じゃがいも
・片栗粉
・バター
・塩コショウ

【作り方】
1.じゃがいもを水洗いして土を落とす。皮をむき、千切りにする。

2.じゃがいもと片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。

3.フライパンに油をひき、じゃがいも敷き詰めて焼く。

4.焼き色がついたら裏返し、再び焼く。

5.両面に焼き色がついたらバターを入れ、表面をカリッとさせて出来上がり。

新鮮野菜のTokoファームさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス