北海道産栗かぼちゃレシピ かぼちゃのポテトサラダ | 北海道産の新鮮野菜をお取り寄せ Tokoファーム
2012-10-01 00:00:00

北海道産栗かぼちゃレシピ かぼちゃのポテトサラダ

テーマ:レシピ

北海道産栗かぼちゃレシピ かぼちゃのポテトサラダ


定番のポテトサラダにかぼちゃを混ぜて。
彩りキレイなポテトサラダになりますよ。

【材料】
・じゃがいも
・かぼちゃ
・玉ねぎ
・きゅうり
・ハム
・マヨネーズ
・塩コショウ

【作り方】
1.かぼちゃは皮をそぎ落として切り、じゃがいもは皮をむいて切り水にさらす。

2.水を張った鍋にかぼちゃ、じゃがいもを入れ、火にかける。竹串がスッと刺さるまで茹でる。

3.熱いうちにマッシャーなどで粗くつぶし、薄切りにしたきゅうりと玉ねぎ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

4.粗熱が取れたらハムを入れ、塩コショウで味を整えて完成。

新鮮野菜のTokoファームさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス