とうもろこしトッピング
今日はとうもろこしのトッピング。
前回の写真では雄穂が咲いて畑は黄色かったのですが、
雄穂がごっそり刈り取られて緑色になっています。
なぜ刈り取るかというと、
虫つきを防ぐためと風で倒れるのを防ぐためです。
受粉が終わった雄穂は、ハッキリ言って用無しなので(^▽^;)
カマでサクサクと刈り取るのですが、
慣れるとかなり気持ちいい(=⌒▽⌒=)
二刀流でカマキリのように進んだり、楽しみながら作業してます。
暑かったり傾斜がキツいとしんどいですがね…(;-_-) =3
そんなこんなで収穫も近し!
GOサインを待つばかりです。
【予約受付中】
2011年 北海道美瑛産とうもろこし 訳ありピュアホワイト1980円から!
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雄穂がごっそり刈り取られて緑色になっています。
なぜ刈り取るかというと、
虫つきを防ぐためと風で倒れるのを防ぐためです。
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カマでサクサクと刈り取るのですが、
慣れるとかなり気持ちいい(=⌒▽⌒=)
二刀流でカマキリのように進んだり、楽しみながら作業してます。
暑かったり傾斜がキツいとしんどいですがね…(;-_-) =3
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