同じものを売ってるのに
営業継続と休業に分かれたうちの娘たち。
休みが続いていた
長女の店も来週から
再開するようで、
久々に一人の休日を
満喫できる反面、
やってもらってた平日の夕食作りを
米を研ぐところからやるのは
少し面倒…。
研ぐところから二時間は
食べられないわけで。
研いでおいて、
冷凍ご飯を食べるのもアリですかね。
何もかもわーい!とはっちゃけると
またすぐステイホームな日々が戻ってきます。
陽性が出てないだけで、
何十人も毎日検査は続いてます。
クラスターも、最初は
まさか自分が、と思ってる
一人から始まります。
最近皆さん給付金のことばかりで
感染症部門にかかってくる電話は激減しました。
代わりに、飲食店の営業許可書が見つからないとか
テイクアウトするのに新たな免許が要るかとかそんな電話が増え、
来庁されるかたで
ちょっとした密になってます。
まずは電話からの予約制にしてほしいですね。

