8月に入りビーチパラソルの数が多くなった
弓ヶ浜です。

本日も一日ごきげんな太陽の中、
水着姿のお客様は皆様楽しそうでした。
「いってきまーす!」とお出かけになり
海から戻ると真っ赤or真っ黒に焼けて
戻ってこられます。
夏ですね、青春ですね、お子様もお姉さんも
おじちゃまもおばちゃまも、
いくつになったって青春はやってくるのです!

杖をつきながら海に出かけるおじいちゃまもいらっしゃったりして
「楽しむ事、負けてられない!」
とこちらが逆に元気を頂いており、
幸せなことだなぁとしみじみしております。

さて。本日は季の倶楽部専用レストラン
「旬のありか潜入レポ」です。

まずは、いくつかあるお席のうちのひとつをパチリ。

旬のありか


旬のありかは、個室ではありません。
レストランの扉のすぐ向こうでは板前がお客様の
タイミングに合わせて火を使い、食材を冷やし、
そして魚をさばいており、本当にできたてを
お召し上がりいただきたいという思いから
全て厨房とつながりやすくなるよう、レストランという
造りにしてあります。


さて。お次は前菜です。
暑いこの季節にさっぱりさわやかな一品。

夏松茸、ずわい蟹、小メロン浸し

夏松茸




そして

塩蒸し鮑アンチョビソース掛け、 酢取り茗荷、蛇腹胡瓜
透明の器がこれまた涼しそう。


塩蒸鮑


ああ、くいしんぼうの私はメインまでまだまだだというのに
もうおなかが鳴って仕方がありません。

お造りや肉料理はまたの機会にご紹介することにします。

季の倶楽部、季一遊ともに
日よってメニューが変わりますので
これからお越し下さるお客様、
どうかお楽しみになさって下さい。

皆様のお腹と、心を満たす事のできる
季一遊でありますように・・・
祈りながら、そしてその為の努力を皆でしていきたいと思います。


食いしん坊万歳 予約係 山中 綾