お片づけにおいて必要な手間 | 苦手からはじめるお片づけ~ときあの日記~

苦手からはじめるお片づけ~ときあの日記~

苦手からはじめた私のお片づけ日記。

お片づけは『自分を好きになるための道のり』だと感じています。

子育てを通してのお片づけ、お片づけを通しての子育てを日々楽しみ、分析しながら

日々の暮らしでのお片づけや気づきをお伝えしています。


テーマ:
みなさん   こんばんは


整理収納アドバイザーのときあです。
ご訪問どうもありがとうございます。


今夜はクリームシチュー

保温力の高い
ビタクラフトのお鍋で
作りました。


そして、家族みんなが
食べ終わり
残量は最初の半分以下

次はルクルーゼの20センチの
お鍋に入れ換えます。


そして、お鍋に
ラップをして冷蔵庫へ


これで明日も安心して
クリームシチューを
食べられます。

入れ換えは面倒で
手間がかかりますが
量にあった入れ換えは

お片づけにおいては
必要で大切な手間です。

こんな些細な手間が
のちの家事を
楽にしてくれます。

あとのために
今やる手間は
実はあとでやる手間より
半分で済みますよ。

ぜひお試しあれ!


*********************

ただ今募集中の
お片づけレッスン♪

《お片づけオンライン講座》

 2週間のお片づけオンライン講座で

お片づけの苦手を克服しませんか?

お片づけオンライン講座の詳細♪

 

お問い合わせお待ちしています!

tokianookatazuke@yahoo.co.jp





ときあ☆整理収納アドバイザー☆子育てしながらお片づけさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス