チコリー(アンディーブ) | 十勝ダイニングバーコタン@大森のブログ 北海道とかちのごはんとお酒

十勝ダイニングバーコタン@大森のブログ 北海道とかちのごはんとお酒

大森駅から徒歩3分!
北海道は十勝の美味しさをお届けする
十勝DiningBar『コタン』です


テーマ:

こんにちは!

十勝Dining Bar コタンのタブチです♫


北海道 とかちのごはんとお酒の店
十勝ダイニングバー コタン
東京都 大森駅から徒歩5分 / アクセス
営業時間: 18時~24時、月曜日休
メニュー 平均予算: 3,500円
ネットで予約する
貸切は10名様から承っております。



さて、今回ご紹介するのは北海道食材の
チコリー(アンディーブ)」です



{3D043719-CDB8-42E2-B355-3E75B9CDB4BD:01}




主な生産地はベルギーやオランダで盛んに栽培されており、輸入もされています。

日本でもまだまだ生産量は少ないですが北海道十勝などで栽培されています。

チコリー(アンディーブ)は歯ざわりがよく、かすかな甘味と少し苦味があり食欲をそそります

チコリー特有の成分として「チコリ酸」と呼ばれる成分があります。

この「チコリ酸」は消化を促進する働きや肝機能を高める働きなどもあると言われています♫


旬は12月から春先あたりまでの冬の間です!


{FFF815CA-224D-45F3-A294-043E915A5706:01}


コタンでは「十勝の季節野菜と牛肉燻製のサラダ」十勝の季節野菜とチーズたっぷりのシーザーサラダ」などのサラダに使用しています    

また近日、開始予定の「チーズフォンデュ」にも使用しようかと考案中ですお楽しみに!


本日も皆様のご来店スタッフ一同こころからお待ちしております!


最後までお読みくださりありがとうございます


>はじめましての方へ
コタンの人気メニューやこだわりがわかるページはこちら。


{95A65AD3-39F7-4AF5-B179-7448E512EF93:01}

コタンは、安全で安心な

十勝の新鮮食材にこだわって、

日々営業しております。




************


只今、コタンでは一緒に働いてくれる仲間を募集しております




料理が大好きで
人と話すのが大好きなスタッフを募集しております。


未経験でも構いません。


また、店長候補となるスタッフも募集しております。

お気軽にお問い合わせください。


●勤務時間:18:00~24:00
●週2日以上からOK!

●時給:1,000円 *交通費支給


●電話 03-6404-9269
●メール info@kotan.co


************



image

↑この画像をクリックすると
ホームページに飛びます
十勝Dining Barコタン
東京都大田区大森北1-13-13ヤマニビル3階
03-6404-9269
open  18:00-24:00 (Lo 23:30)
close 月曜日 (祝日の場合は火曜日)
http://www.kotan.co
info@kotan.co 

大森の北海道食材直送のお店「十勝Dining Barコタン」さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.