2018/05 lesson スケジュール | 神戸 六甲アイランド ベビーマッサージサロン toitoitoi

神戸 六甲アイランド ベビーマッサージサロン toitoitoi

神戸市東灘区六甲アイランド ベビーマッサージサロン toitoitoi


テーマ:

神戸 東灘区 ベビーマッサージ&おうちCafe toitoitoi

Blogへのご訪問ありがとうございます。

 

 

※こちらのblog更新があまりできず申し訳ありません。

毎日のレッスンの様子は

https://www.instagram.com/toitoitoi_ring/ よりご覧ください♪

また、最新の空席状況も上記instagramよりご確認ください。

 

2018/05 lesson スケジュールのご案内です----*

 

今月から新レッスン開始予定です /

 

⚫︎座学ありの基本の講座 もぐもぐ研究所(食育・幼児食講座)の内容は3講座ございます。

初めての方はこちらの座学ありの講座からの受講をおすすめしています。

日程よりご確認ください。
http://toitoitoi123.com/mogumogu.html

 

※今月のおやつレッスンは下記2種類です

⚫︎お砂糖を使わない発酵おやつ
(マフィン・クッキー・アイスクリーム)
 
⚫︎粉類を使わない基本のおからケーキ

 

※季節の子どもごはんのレッスン詳細は直接お問い合わせください。

⚫︎5/2は端午の節句ごはんレッスンです

 

NEW ◯発酵部〇
今月から、発酵部 はじめます
・そもそも発酵とは?
・腸内細菌を増やす食生活
・失敗しない手作り甘酒のコツと魅力
 
発酵食マイスター1級の短期カリキュラムにて

お勉強をしていました

 
今月は、発酵食の基本、イロハを
座学と試食タイムのレッスンにて
お伝えさせていただく予定です
今後、発酵のイロハを受講いただいた方を優先的に
手作り発酵調味料、つくりおき発酵ごはんのレッスンを
毎月内容を変えてご案内できたらと、考えています。


※初級ベビーマッサージ講座/プレママ講座の詳細は直接お問い合わせください。

 

※おうちカフェレッスンは、現在お休みさせていただいています

※キャンセル待ちのご依頼は直接おねがいいたします

- - レッスン時間は原則10:00~です。

 

 

○5/1(火)端午の節句ごはん(キャンセル待ち)

 

○5/2(火)端午の節句ごはん(残2組さま)

 

○5/7(月)基本の幼児食(座学あり)発酵調味料・野菜ホワイトソース(残2組さま)

 

○5/8(火)お砂糖を使わない発酵おやつ(残1組さま)

 

○5/9(水)粉類を使わない基本のおからケーキ(残2組さま)

 

○5/10(木)基本の幼児食(座学あり)献立の立て方・味付けの基準(キャンセル待ち)

 

○5/11(金)ベビーマッサージ(残3組さま)

 

○5/14(月)発酵部・発酵のイロハ(キャンセル待ち)

 

○5/15(火)手作り子どもカレー(キャンセル待ち)

 

○5/17(木)基本の幼児食(座学あり)手作り調味料(残3組さま)

 

○5/18(金)お砂糖を使わない発酵おやつ(残1組さま)

 

○5/21(月)粉類を使わない基本のおからケーキ(残3組さま)

 

○5/22(火)季節の子どもごはん(キャンセル待ち)

 

○5/23(水)発酵部・発酵のイロハ(残1組さま)

 

○5/24(木)季節の子どもごはん(キャンセル待ち)

 

○5/25(金)ベビーマッサージ(残3組さま)

 

○5/27(日)季節の子どもごはん(キャンセル待ち)

 

○5/29(火)季節の子どもごはん(キャンセル待ち)

 

○5/30(水)季節の子どもごはん(キャンセル待ち)

 

○5/31(木)発酵部・発酵のイロハ(キャンセル待ち)

 

お問い合わせ、お待ちしております。
ご予約・お問い合わせはこちら↓
http://toitoitoi123.com/mail.html

最新のお知らせはLINE@にて

line://ti/p/@acw3560l

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

toitoitoi123さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス