Beans Kitchenの高井です。
まだまだ続きます。
いつもお読みいただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️
高千穂では…
高千穂神社の近く旅館神仙に泊まりました♨️
とっても広く檜風呂でゆっくりして…
一番の楽しみはその土地でいただくお料理です
お酒も進みます🍶
地元のお酒で食前酒の後は焼酎もいただきました。
椀ものも鱧とじゅんさいが…
夏ですね。
間八も鯛も厚みがあって美味しかった
またまたビールも進んで…
高千穂牛のサーロインとヒレの食べ比べ…
宮崎牛と高千穂牛⁇
うーん。調べてみよう‼️
宮崎牛は大阪の鉄板焼のお店でいただきますが…
柔らかくて甘みがあって…
時間が経っても柔らかくて…最高でした。
長男が一緒なら半分食べてもらいたいぐらい
お腹いっぱいなりました。
とうもろこしの天ぷらはとっても甘くて
三男と『美味しいね〜〜』と言いながら
いただきました
子どもはヤマメの塩焼きもついて…
頭付きに恐がっていましたが食べてみると
『美味しい〜〜』ほぼ完食でした。