松屋de牛めしランチセット。 | ひねもす・よもすがら

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冬夜の日常をまるっと。


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 12月に入って一週間経ちますが。なんか、まだまだ全然12月って気分になってません(;'∀') まだなんか、気分は11月上旬~中旬な気分です。冬夜です。コンバンハ。
 残暑が続いていた時に、某テレビ番組のお天気キャスターが『今日は9月1日ですが、気分(気温?)は8月32日です』みたいなことを言っていたんですが。まさしくなんか今年は、そんな感じで。今はなんか、まだ11月36日みたいな。むしろ10月67日くらいの気分だったりしてます。てかさ~、実はまだ2025年っていう年にもなり切れてない気が(◎_◎;) ……年賀状、間違えないように作らなくては。まだ、年賀状しか買ってないけどな。
 なんかもう、ホント。光陰矢の如しっていうか、音速の如し。いや、光速の如しかもしれません。
 ま~でも、やれるところまで頑張ろ。時間になんか負けないんだから! 負けてるのは、自分の意志の弱さの所為だしな。うん。
 
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 最近の私のごはんライフは、2ndブログでUPしています。
 気になる方は、そちらへどうぞ~。毎日11時にUPしています。

 

 

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 さて、8月の話。この日は大分駅近くの松屋に行ってきました~。
 2ndブログでは、こちらにUPしています。
 前回の記事で、牛丼屋で牛丼以外のメニューを食べた話をUPしました。
 が、松屋ではしっかり牛丼……もとい、牛めしを食べてきました~。

 丁度お昼時だったので、牛めしランチセットにしました。

 

 あたま大盛りにしました。

 

 でも、ちょっと少ない気が(;^_^A すき家の中盛をイメージしていたものですから。

 食べてみたら、案外ご飯と具材のバランスが良かったです。少しつゆも少ないかな? なんて思ったけれど、案外これくらいで丁度いいのかも。

 

 実は松屋の牛丼……じゃなくて牛めし、初めて食べたんですよね。てか、松屋自体、何年も行ってなくてですね。行かないうちに、松屋と松のやが合体した店舗に変わってたくらいですし。

 味は、なんていうか、オーソドックスに牛丼みたいな? ちょっと醤油の塩味が強いかな? なんて思ったりもしましたが、紅生姜を入れて食べたら丁度良くなりました。

 

 てか、醤油の塩っぽさが好きじゃないのは、私が生粋の九州人だからです。醤油は甘みや旨みが大事ですので。だから、すき焼きにしても牛丼にしても少し甘めの味付けが好きです。

 

 余談ですが、牛めしって聞くとなんか炊き込みご飯っぽい感じがして、一瞬ですが脳内混乱しちゃいます。私だけかな~?

 

 お味噌汁。松屋では、これがマストで付いてくるんですよね? うろ覚えの知識ですが、そこは他の牛丼店にはないサービスなのですごいなぁと思います。

 

 ランチセットのサラダ。コーンが散らばっているのは、私の所為ではありません(笑)。
 

 ドレッシングなんかは、テーブルに備え付けられています。

 松のやと混合店なので、とんかつソースなんかも置かれていています。なので、ある意味、味変し放題のコーナーになってます。

 

 とにもかくにも、ごちそうさま。

 最近、大分では松屋と松のやが立て続けにオープンしました。県内では、松屋と松のや合わせて12店舗あるようです。まぁ、そのすべてが併設店なので実質6店舗なのですが(;^_^A でも、最近ポコポコできているので。もしかしたら、吉野家を抜く日は近いのかもしれません。……と、思ったらすでに抜いてました(;'∀') 吉野家、県内で5店舗だったよ。

 ちなみにすき家は12店舗でダントツです。

 

 ではでは、また。次の記事でお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~

 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 

 それでは、皆さまも楽しくて笑顔な毎日を。

 
楽天市場

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 大寒に生まれた卵は、金運を呼ぶ(風水)と言われているそうです。

 ……買っちゃおうかな……。