最近の私のごはんライフは、2ndブログでUPしています。
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丁度お昼時だったので、牛めしランチセットにしました。
あたま大盛りにしました。
でも、ちょっと少ない気が(;^_^A すき家の中盛をイメージしていたものですから。
食べてみたら、案外ご飯と具材のバランスが良かったです。少しつゆも少ないかな? なんて思ったけれど、案外これくらいで丁度いいのかも。
実は松屋の牛丼……じゃなくて牛めし、初めて食べたんですよね。てか、松屋自体、何年も行ってなくてですね。行かないうちに、松屋と松のやが合体した店舗に変わってたくらいですし。
味は、なんていうか、オーソドックスに牛丼みたいな? ちょっと醤油の塩味が強いかな? なんて思ったりもしましたが、紅生姜を入れて食べたら丁度良くなりました。
てか、醤油の塩っぽさが好きじゃないのは、私が生粋の九州人だからです。醤油は甘みや旨みが大事ですので。だから、すき焼きにしても牛丼にしても少し甘めの味付けが好きです。
余談ですが、牛めしって聞くとなんか炊き込みご飯っぽい感じがして、一瞬ですが脳内混乱しちゃいます。私だけかな~?
お味噌汁。松屋では、これがマストで付いてくるんですよね? うろ覚えの知識ですが、そこは他の牛丼店にはないサービスなのですごいなぁと思います。
ドレッシングなんかは、テーブルに備え付けられています。
松のやと混合店なので、とんかつソースなんかも置かれていています。なので、ある意味、味変し放題のコーナーになってます。
とにもかくにも、ごちそうさま。
最近、大分では松屋と松のやが立て続けにオープンしました。県内では、松屋と松のや合わせて12店舗あるようです。まぁ、そのすべてが併設店なので実質6店舗なのですが(;^_^A でも、最近ポコポコできているので。もしかしたら、吉野家を抜く日は近いのかもしれません。……と、思ったらすでに抜いてました(;'∀') 吉野家、県内で5店舗だったよ。
ちなみにすき家は12店舗でダントツです。
ではでは、また。次の記事でお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
それでは、皆さまも楽しくて笑顔な毎日を。








