12月も一週間以上が過ぎて、ああヤバい年末が来るよぉぉぉぉぉぉ! って急に焦り始めました。もうさ~、12月があと50日くらいあればいいのに。なんて、超非現実的なこと思って、現実逃避してます。冬夜です。コンバンハ。
 とりあえず、やることをきっちりとリスト化して。漏らすことのないように、頑張るしかないなぁ。まずはクリスマスカードの発送から、かな。
 あ、あと楽天スーパーセールで買った物を置いておく場所を考えたりもしなくては!
 ↑カゴメの野菜ジュースを96本買った( ´∀` ) トマトジュースとか野菜一日これ一本とか。
 
 さて、9月の話。この日は、賀来の台湾料理吉源に行ってきました~。
 ↑もうね、この辺を思っても、今月があと50日くらい欲しい理由の一つです(-_-;)
 
 2ndブログでは、この日に書いてます。
 

 12時前後は、駐車場がいつも一杯の吉源。この日はちょっと遅くなったので、いい感じに開いてました。

 

 久しぶり(?)なので、メニューから。
 790円のランチメニュー、充実してます。
 
 ちょっと値段が上がると、おかずが豪華に。
 
 炭水化物好きには、たまらない麺類とご飯もののセット。
 
 ワンコインランチも、めちゃくちゃ充実してます。
 
 たくさんのメニューの中から、今回私が選んだのはこちら。
 細切り豚肉の四川風炒めランチ。この量で、790円は神!
 
 サラダと(見切れてるけど)スープ。
 サラダは胡麻ドレ、スープはかなりとろみの強いタイプでした。具沢山でしたが、優しい味でした。
 
 肉団子。揚げてありました。
 
 杏仁豆腐。デザートに食べましたが、メインの味が濃くて味がイマイチわからなかったというオチ(;'∀')
 
 メインの細切り豚肉の四川風炒め。
 
 豚肉とキクラゲと人参と
 
 ピーマンと玉ねぎとタケノコ。
 タケノコはちょっと酸味があったかな(;^_^A 水煮を使っているだろうから、仕方がないのでしょうけれども。
 
 頼んだ時は、青椒肉絲の豚肉バージョンを思い浮かべていたのですが、食べてみたら味は酢豚でした。かなり濃い味の甘酸っぱさで、あとから辛さが追いかけてくるような感じでした。
 甘酸っぱい味がご飯のおかずになる! ってタイプの私なので、めっちゃ美味しかった~。
 
 で す が 。
 
 いかんせん、量が多くって(-"-;A ...アセアセ 味も濃いから、途中で飽きてきちゃいまして(-_-;) 味変えに何かないかな~? と、思ったものの。甘味も酸味も辛味もあったから、どう味変をすればいいのかちょっと分かりませんでした。
 
 でも、うん。美味しかったです。なんていうか、今まであまり食べたことのないような味で。
 この世の中には、まだまだ私の知らない味付けがあるんですねぇ。なんか、やっぱり食べることは楽しいなぁ。
 
 とにもかくにも、ごちそうさまでした。
 今度は何を食べようかなぁ? と、ちょっとウキウキしちゃいます。
 
 ではでは、また。次の記事でお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
 
 それでは、皆さまも楽しい毎日を。
 
イベントバナー