ラリーニッポン出場のため
台湾に到着!
ホテルのエントランスで歓迎を受ける
今日は前もって輸送しておいたクルマを倉庫からホテルに移動し、
ゼッケンを受け取ってそれを貼り、明日の早朝のスタートに備える。
でもまずはせっかくだから故宮博物館を見学。
僕の大好きな不思議なデザインの青銅器時代の器や、唐三彩の品々、天目茶碗、青磁、などなど素晴らしいものにたくさん触れてきた。
そのあと、小籠包の美味しい店を知っていると言う姉の案内でそこへ行き、
4人で小籠包、蟹味噌小籠包、餅米餃子、エビ餃子全部で30個、それに空芯菜、エビ炒め、豚肉チャーハン、キャベツの漬け物などガンガン残さず食べた!
蟹味噌小籠包にはカニのマークが。
美味しかった。さっぱりした味!
そしてそのあと、その店の裏のアイスクリーム屋さんで、
ふわふわミルクシャーベットにマンゴーの角切りとマンゴーアイスが乗った巨大パフェを食べてから帰った。
僕も信ちゃん(コ・ドライバー)も、お酒はほとんど飲まなくて甘いもの大好きだからね。
見た目よりはさっぱりとした味だったけど、でもさすがに大きすぎるよ!
そのあとホテルに帰ってゼッケンを貼り、準備を終え、
前夜祭のパーティー。
みんながワクワクしている。
小林理事長や台湾の要人の挨拶もなごやか。
小林雄介理事長
食事もおいしい。(まだ食べる!)
明日からのラリー、本当に楽しみだ。
どこに行っても台湾の人は愛想がよくて気持ちいい!
僕らはゼッケン16番。
17番のベンツ280SL は、またまた母(82歳)と姉のペア。
頑張るぞ! 楽しむぞ!
台湾に到着!
ホテルのエントランスで歓迎を受ける
今日は前もって輸送しておいたクルマを倉庫からホテルに移動し、
ゼッケンを受け取ってそれを貼り、明日の早朝のスタートに備える。
でもまずはせっかくだから故宮博物館を見学。
僕の大好きな不思議なデザインの青銅器時代の器や、唐三彩の品々、天目茶碗、青磁、などなど素晴らしいものにたくさん触れてきた。
そのあと、小籠包の美味しい店を知っていると言う姉の案内でそこへ行き、
4人で小籠包、蟹味噌小籠包、餅米餃子、エビ餃子全部で30個、それに空芯菜、エビ炒め、豚肉チャーハン、キャベツの漬け物などガンガン残さず食べた!
蟹味噌小籠包にはカニのマークが。
美味しかった。さっぱりした味!
そしてそのあと、その店の裏のアイスクリーム屋さんで、
ふわふわミルクシャーベットにマンゴーの角切りとマンゴーアイスが乗った巨大パフェを食べてから帰った。
僕も信ちゃん(コ・ドライバー)も、お酒はほとんど飲まなくて甘いもの大好きだからね。
見た目よりはさっぱりとした味だったけど、でもさすがに大きすぎるよ!
そのあとホテルに帰ってゼッケンを貼り、準備を終え、
前夜祭のパーティー。
みんながワクワクしている。
小林理事長や台湾の要人の挨拶もなごやか。
小林雄介理事長
食事もおいしい。(まだ食べる!)
明日からのラリー、本当に楽しみだ。
どこに行っても台湾の人は愛想がよくて気持ちいい!
僕らはゼッケン16番。
17番のベンツ280SL は、またまた母(82歳)と姉のペア。
頑張るぞ! 楽しむぞ!