憩いの森

お地蔵様のアートと物語を更新しています。ほっとするようなお話づくりを目指しています。


テーマ:

鰹節を削って、お料理使う人ってどれぐらいいるんだろう?


お湯に鰹節を入れて、ご飯を入れてお醤油で味付け。


卵を落としておネギを入れる。


お腹を壊した時や、体調が回復した時に食べるおじやです。


体が温まるので、冬でも食欲がない時に食べたりします。


残った冷やご飯を入れても良いです^^


初めてお店のたこ焼きやお好み焼きを見た時、鰹節が熱でゆらゆら揺れているのを見て、


「生きてる!」と驚いたことがあります。


マヨネーズはつけませんが、青のりとソース。鰹節はのせてもらいます。



鰹節、どんな料理にかける?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう




いつも応援ありがとうございます!愛と感謝をこめて。



人気ブログランキング




アメクリップブログを紹介し合って人気ブロガーになれる【アメクリップ】

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

天鳥そらさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。