カーグラフィックの加藤社長、
コモンタイムの孝太郎さんこと田中社長、
自動車評論家の岡崎五朗さん、
キタムラの北村信ちゃんと、
恵比寿の予約困難店、ピチカピチカでした!



なかなかすごい人たちが集まりました。


松淵夫妻にも会いました!




PICICA PICICA PIZZA & PASTAは、
20年来の友人で、イタリアンKNOCKを率いる、
横ちんがここ恵比寿1丁目にオープンさせた。

『呑めるピザ屋』がコンセプト。
野菜や肉を中心とした前菜、メインをつまんだ後に、
オリジナルのつまめるピザとパスタで〆る、
それがここピチカ流だと。


KNOCKらしい明るいお店です!
ご家族にもいい!

それまでのピザ1枚とドリンク1杯で
食事を終えるピザ屋ではなく、
季節感ある「ピザ前」のメニューも楽しめる
ピザ屋なんだな。


ジンパリソーダから。




人気の薪窯ボンバ・ブレッド。


いわゆるピザパンは、

ツマミにもなるくらい旨いのです!



揚げた海老と、大人気のランボルギーニソース。

このソースに、前述のボンバブレッドでつけてね。



KNOCKの生ハムシリーズは、

食べると飲兵衛になります(笑)


飲めるイタリアンなのですよ。



サラダ。

KNOCKもピチカピチカも無農薬です。



チーズにカラスミ。



筍。


これもまたボンバブレッドによく合うし、

ちびちびやってもいい。

酒に合わないわけがない。



牛、豚、鶏、すべてを別々に調理して、一つに。


これもボンバブレッドに、酒によく合う。

ここはイタリアンな居酒屋か(笑)


居酒屋ピチカ(笑)



ヒロオ・ポモドーロと言うピザ。

特別小さく焼いてくれた。


めちゃくちゃ軽いんです!

モチモチ!

ちと不思議なピザです!

最高!!!

確かに酒に良く合う!



「戸賀別注の試作です!」


ミラノのラ・ラッテリアで食べた

レモンのペペロンチーノを、

ここピチカピチカがピザにしてくれているのだ。


ミウッチャ・プラダも並んで食べるパスタを

東京ではピザで食わせてやる!と。


ガーリック、イカ、アスパラガスに、レモン。

横ちん、もうメニューにしてよ!



イカスミと思わせつつ、黒胡麻。

イタリア人に食わせたいよね。



毎回頼んでいます。

青のチーズ、牛100%ボロネーゼ・ポケット・パスタ。

チーズは混ぜて食べたほうが旨いよ!


パスタは何を食べても、

knockだけに上手い!旨い!



昔話しながら、チーズをつまみに。

佐々木店長は気が利いてます!



「ワンモア戸賀別注(笑)」

筍と桜海老のペペロンチーノ!


これはご飯が食いたくなるパスタでした!

最高!


すべて化学調味料は一切使わない!

それはKNOCKと同じ!

ピチカピチカもKNOCKもだから疲れないんだよな。


六本木ヒルズで人気のマムアンドポップス!

のアイスクリームもここで食べられるんです!


次回9月ですね!

からの、10月(笑)

先ですが楽しみにしております!


孝太郎さん、ちゃんと仕切ってくださいよ!





夜のメニューです。


とにかくツマミが多いのです。

だから、酒もたくさんある。

もちろん、ピザもたくさんある。

パスタもたくさんある。


KNOCKらしいこだわりの日本の野菜がたっぷり!
ピチカピチカ、最高です!

そんでもって安いよねえ。




ランチメニュー。
やっぱり安い!


ピザのメニュー。


ランチタイムはピザはもちろん、
旬の野菜を主役にしたスパゲティが豊富にあります!

平日はワーカーさん応援型ランチとして、
スパゲティのセットランチをスピーディに提供!

1〜2人の少人数でももちろん、
グループ利用にも最適です!


テラスもそろそろだな!

五朗さんもワンちゃんと!



横山社長、店長の佐々木君、料理長の市川君、

ありがとうです!



PICICA PICICA PIZZA & PASTA
〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿1-18-14
恵比寿ファーストスクエア1F
080-3517-1086

ランチタイム 11:30〜15:00(14:00 L.O.)
ディナータイム 17:30〜23:00
(L.O.は要問い合わせ)