そんなわけで、

毎週金曜日、ミシュラン★七鳥目なのです。

無理言って取ってもらっているのです。



野村先輩に、上野に、レイカが来てくれました!

急だったのに、ありがとうです!




名物のレモンサワーから。




鶏とごぼうの柳川。

ピンボケですが、旨さは確かです!




京若地鶏のもも。




半熟のうずら。



アスタキサンチンを配合した!

あすたのジュン!

と言う黄身がオレンジのうずらのです!


エルフランスに代わる名物うずらなのです。



今夜、一番旨かった日本酒。

レイカも良く飲みました。




鶏のパテは、温かくてふわふわのパンの上に。

耳は特別に取ってくれています(笑)




つくね。



初メニュー!

鶏キムチ!

めちゃくちゃ旨い!



いいゴルフもありましたしね(笑)

しかし、明日はフォッペのイベント。

飲み過ぎ注意ですね。




自家製厚揚げ豆腐。



鴨に、マスタード。




手羽元の甘さもいい!

大好きなカタに迫る旨さだ!



七鳥目の日本酒は、レベルがどんどん上がっています。

大将の川名君が日本酒にハマっているからです(笑)



鶏のはなわさび。



手羽餃子。




名物せせり。




鶏ワンタンは、皮がモチモチ!

旨い!




脂が甘い、香りがいい部位「カタ」

七鳥目で一番好きな串です。

間違いなく日本一旨い部位です!


レイカに一つ、良く食うな!
レイカ、えらい!
そして、可愛い(笑)



クチベール。



選べる一本は、旨さが凝縮しているはつもと。




ぼんじり。



先週なかった白湯ラーメン!

鶏から取りまくった出汁で白濁しているのです!

濃厚!たまりません!


レイカ、ありがとうです!


先輩、上野、お疲れ様でした!


大将、ありがとうです!

お母さん、三好ちゃん、鈴木君、

また来週!金七ね(笑)