投資家の加藤、

うしごろの有田会長、

マーサーカフェの羅社長と、

行きつけ、ミシュラン★の鮨由うでした。


ゴルフ、残念でした。

でも、やれたかもな(笑)



尾崎大将、ご無沙汰してます!




もちろん、ペアリング。



鮨在のソムリエ、保坂セレクト。




生クリーム、牛乳、とうもろこしから作ったお豆腐と、

もずく酢。

 


枝豆。




クリームチーズ、穴子の茶碗蒸し。



鰻の地焼き。





元祖プリン巻き。

あん肝たんまりのリゾットを巻いて。



まさかのハトシ。

長崎の名物が食えるとは!

海老、鱧のすり身、海苔。




鮑とその肝。

後に、しゃり。



とうもろこしのすりながし。



かすご鯛の握りから。




ぷりぷりのいくら。



ほぐした煮帆立。




名物!香箱蟹に、雲丹、鮨由う特製キャビアに、

香り高い海苔。






づけ。



美しい大トロ。



カマと松茸を海苔で巻いて。

新看板だね!



煮穴子。



白海老、追加。



溢れそうな雲丹、追加。



づけ、追加。



アリラのかんぴょう、もらった(笑)



芝海老を入れた、カステラのような玉子焼き。


加藤の分もいただきました(笑)




名物の太巻きも追加。


今夜は、飲み過ぎた、食い過ぎた。



旨くて楽しい寿司屋。

俺はオープン当日!から通っているけど、

ミシュラン★取っても何も変わらない。

初めて来ても和やかに過ごせるいい寿司屋だ。

尾崎君、nice!


近々、大ニュースがあります!


10月の鮨由うコンペ、楽しみにしております!



加藤、アリラ、ラリラ、次回は919だね!