ゴルフで一緒だったナチュリズムの加藤社長と、
うしごろの有田会長と、
マーサーカフェ、東京豚饅の羅社長と、
銀座の行きつけ「佐たけ」でした。
戸賀のお気に入りの寿司屋ですね。
もともと同じ銀座で「鮨 佐たけ」という
お店をやっていたんだけど、
2020年に惜しまれつつも一度閉店。
1年半の充電期間を経て、
昨年再オープンさせたのが
ここ銀座「佐たけ」なんだ。
佐竹大将は、寿司の道20年以上の大ベテランだ。
しかも大将は、
「江戸前寿司の革命児」って言われていてね。
自身で編み出した「シャリ温よりも熱いシャリ」で
一躍有名になったんだ。
シャリって人肌温度がいいっていうのが定説?
大将のシャリには「熱いシャリ」もあるんだよ!
そのパイオニア的存在の人なんだよ。
すっぽんの冷製茶碗蒸し。
センスがいいねえ。
温度変化が感じられる度にいちいち頷いてしまう。
もちろん、そのシャリがネタを輝かせる。
大将、いいね!
また来るよ!
かとちゃん、有ちゃん、羅君、ありがとうね!
年末までぎっしり入れたな!
次回には戻しておくぜ!
今日も全身アウールでした。
半袖ニットに、ジャケット風カーディガン、
シャカシャカ短パン。
ジジイも着こなせるリラックスwithモードです。
戸賀が好きな楽ジュアリーってやつだな!
コード11.59のバーガンディを合わせました。
ネノ・バントゥーは、いつも一緒です。
銀座 佐たけ
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13258466/