ミシュラン★★くろぎだったんです。
家飲み中ですが、アップします。
ホタルイカの漬けから。
青ずいき。
中からじゅわーと汁百段。
青森産のバルバリー種の鴨。
うんめえ。
れんこんまんじゅう。
中には雲丹。
刺身。
追加でイカ。
「イカは噛んでいるうちに、
どうしても飲み込みたくなりますよね。
そうならないように、切り込み入れてます」
わかりますよね?
大トロの漬け、その握り。
巻きゆば、筍、赤こんにゃく、鯛の白子に、そら豆。
鯛寿司には、梅。
つまみで、ばちこ。
天ぷらは、こしあぶら。
ほんのり香りした。
旨い。
わらびに、あられ。
イカと三つ葉のかき揚げ。
蓼酢おろしに付けても旨い。
のどぐろ。
このまんまでも旨かったが……
ちり酢につけると締まって旨かった!
すっぽん。
これまた名物の牛かつ!!!
花山椒たんまり。
龍の瞳の炊き込み。
ヤバい(涙)
くろぎは、ソースも旨い。
二杯目は、夢ごこち。
京都の夢ごこちは、はらすといくら。
ホタルイカと新生姜の炊き込みご飯(涙)
腹、爆発5秒前。
ふっくらの厚揚げの味噌汁でした。
ふわっふわのかき氷に、マンゴー!
大好きな練乳もあった!
かけました、もちろん(笑)
このアイスコーヒーが旨いんです(涙)
くろぎは、いつも幸せをくれます。
くろぎみたいな人になりたい(笑)
次回も楽しみにしております!
https://ls-jp.fujifilm.com/supplement/products/