中華初のミシュラン「私厨房勇」に再び。行きつけミシュラン、七鳥目の川名大将に連れて行ってもらったミシュラン初中華の「私厨房勇」に。ミニトマトの甘酢漬け、ピータンの葱生姜野沢菜ソース、ハタを使ったお刺身サラダ。とうがんと干し貝柱のポタージュ。稚鮎のフリットは、カレー塩で。7種の野菜、香り炒め。山形産三元豚スペアリブのトウチー蒸し。骨つきですが、ご飯が欲しくなるね。活アワビのリゾット風チャーハン。肝をベースに、汁チャーハン(涙)アワビごろごろ(涙)今夜も追加で、サンラータン麺(笑)よく食うわ、我ながら。阿波和三盆杏仁豆腐。今お気に入りの中華の一軒です。8月まで予約入れてきた。店主の勇太君とショートメール送るよ。若いのに、ガラケーでした(笑)私厨房勇http://yung-shirokane.com/