行きつけミシュラン、七鳥目の川名大将に
連れて行ってもらった
ミシュラン初中華の「私厨房勇」に。


ミニトマトの甘酢漬け、
ピータンの葱生姜野沢菜ソース、
ハタを使ったお刺身サラダ。


とうがんと干し貝柱のポタージュ。


稚鮎のフリットは、カレー塩で。


7種の野菜、香り炒め。

山形産三元豚スペアリブのトウチー蒸し。
骨つきですが、ご飯が欲しくなるね。


活アワビのリゾット風チャーハン。
肝をベースに、汁チャーハン(涙)


アワビごろごろ(涙)


今夜も追加で、サンラータン麺(笑)
よく食うわ、我ながら。


阿波和三盆杏仁豆腐。

今お気に入りの中華の一軒です。
8月まで予約入れてきた。


店主の勇太君と
ショートメール送るよ。

若いのに、ガラケーでした(笑)


私厨房勇