栄養満点ファスティングコーチ 土谷千絵です。

 

 

管理栄養士でもあります。

栄養士なのに

食べないことも教えています。

 

 

なぜ栄養士がファスティングを薦めるのかw

 

 

摂ることばかり教えていると

病気になることが判明したから!上差し

より詳しく知りたい方はこちらの記事もどうぞ

 

 

カロリー?(今や死語…)

量?(少なくしても栄養摂れなきゃ意味ないし)

時間?(夜型の方も多いし、欠食の方も多い)

順番?(野菜が先?とも限らない。)

 

 

ダイエットカウンセラーもしていたので、

細かいこと、具体的なことも

お教えしていましたが、

 

 

結局のところ、

食欲という欲に支配され、(私自身もそうですwww)

ひと時の工夫で身体の変化を期待しても、

もやもやどうにもこうにも上手くいかない訳ですもやもや

 

 

向こう30年~50年…

人生100年時代の今は

食べているだけでは

健康になれません。

 

 

しかも

今、日本で手に入るものは

決して良い素材のものとは限らない

国産ばかりが安全でもないということガーン

 

 

むしろ健康を脅かすものが多いことに

気づいたのです!

 

 

これは食べる事だけじゃなくて

賢く選んで食べる術と

 

 

食べない選択肢の方が

重要なんじゃないかって

気づいたのです。

 

 

人を健康にしたくて栄養士になったのに

そもそも食べ過ぎの日本人に

食べることだけを教えるのは

無意味過ぎたのですw

 

 

”食べないことが健康につながる”

 

 

これは古くから

数多くの研究論文で実証されていることです。

でも

栄養士の教育過程では学びません。

もちろん、管理栄養士の試験にもでません。

 

 

これを栄養士の卵が知っていたら、

どれだけ多くの病気を予防できるだろうか…

 

 

医療費削減っていうけれど、

まずは口に入るものを見直し方がイイ!

と思うのです。

 

もちろん断食が健康がイイ!なんて

テレビでもやりませんよねえー

(スポンサーの関係で放送できない)

 

 

でも、実は

今の日本では

一番重要なんじゃないかなと思うのです。