取りあえずなんとか料理はしているのだけれど、まったくやる気無し。
今日の昼なんかこの前魚市で買っておいたウナギを温めていなりにうな丼を出し、自分はうなぎはきらいだから錦糸卵だけかけて食べようかと思ったら、冷蔵庫にだいぶ前に作った茄子の南蛮漬けがあったのを思い出した。
見た目変わってないし、臭いもしないから大丈夫だろうと思って、それを温めて卵の上に乗せて食す。ん?なんだこりやああ・・・
アルコールの味がする。腐っていると言うより、発酵している味だな、これは。
で、食べかけの南蛮漬けを捨て、残った卵でご飯を済ます。
いなりは好物のうな丼だから、おいしい、おいしいと喜んでいたが、私のほうは完全な失敗作。
いっきにやる気が急降下。
晩ご飯はどうしよう・・・・
たまには作ってほしい・・・・
やはり、昼、夜と二食きちんと作るのはいやだなあ・・・一人だと夕べの残り物で済ませるけど二人ではそうもいかない。
「亭主元気で留守がいい」とはよくいったものだと思う。
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海ちゃんが作ってくれたハンコです。
今日の昼なんかこの前魚市で買っておいたウナギを温めていなりにうな丼を出し、自分はうなぎはきらいだから錦糸卵だけかけて食べようかと思ったら、冷蔵庫にだいぶ前に作った茄子の南蛮漬けがあったのを思い出した。
見た目変わってないし、臭いもしないから大丈夫だろうと思って、それを温めて卵の上に乗せて食す。ん?なんだこりやああ・・・
アルコールの味がする。腐っていると言うより、発酵している味だな、これは。
で、食べかけの南蛮漬けを捨て、残った卵でご飯を済ます。
いなりは好物のうな丼だから、おいしい、おいしいと喜んでいたが、私のほうは完全な失敗作。
いっきにやる気が急降下。
晩ご飯はどうしよう・・・・
たまには作ってほしい・・・・
やはり、昼、夜と二食きちんと作るのはいやだなあ・・・一人だと夕べの残り物で済ませるけど二人ではそうもいかない。
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