nekoさんの要望にお答えして、料理ブログ復活です。

少し前のご飯ですが・・・

メインは鶏もも肉のオリーブオイル煮。
鍋に鶏肉がかぶる位のオリーブ油とハーブ類を入れて、低温で油がフツフツいうかいわないかの状態で1時間位煮ると、
身が骨からはらりと取れるくらいの柔らかさになります。

さすらいのとーふ-チキン


付け合わせはグレープフルーツサラダ。

さすらいのとーふ-サラダ


デザートは何でしょう?

さすらいのとーふ-パイ



アップサイドダウン・アップルパイでした。

さすらいのとーふ-りんご


先にりんごをフライパンでバターと砂糖でカラメル状に炒めるのがコツです。
そのあと、パイシートをかぶせてオーブンで焼きます。
クリームとかアイスクリームといっしょに、熱々を食べるとおいしいですよ。