nekoさんの要望にお答えして、料理ブログ復活です。
少し前のご飯ですが・・・
メインは鶏もも肉のオリーブオイル煮。
鍋に鶏肉がかぶる位のオリーブ油とハーブ類を入れて、低温で油がフツフツいうかいわないかの状態で1時間位煮ると、
身が骨からはらりと取れるくらいの柔らかさになります。
付け合わせはグレープフルーツサラダ。
デザートは何でしょう?
アップサイドダウン・アップルパイでした。
先にりんごをフライパンでバターと砂糖でカラメル状に炒めるのがコツです。
そのあと、パイシートをかぶせてオーブンで焼きます。
クリームとかアイスクリームといっしょに、熱々を食べるとおいしいですよ。
少し前のご飯ですが・・・
メインは鶏もも肉のオリーブオイル煮。
鍋に鶏肉がかぶる位のオリーブ油とハーブ類を入れて、低温で油がフツフツいうかいわないかの状態で1時間位煮ると、
身が骨からはらりと取れるくらいの柔らかさになります。
付け合わせはグレープフルーツサラダ。
デザートは何でしょう?
アップサイドダウン・アップルパイでした。
先にりんごをフライパンでバターと砂糖でカラメル状に炒めるのがコツです。
そのあと、パイシートをかぶせてオーブンで焼きます。
クリームとかアイスクリームといっしょに、熱々を食べるとおいしいですよ。